SE FOSSE PARTIR AMANHÃ...

SE FOSSE PARTIR AMANHÃ...

Juliana S. Valis

Existem muitas formas de olhar a vida,

Alguns enxergam "missão", outros só vêem "prazer",

Eu vejo a vida numa perspectiva envolvida

Com dinamismo ou com arte; e você, como vê ?

Algumas pessoas só enxergam e valorizam as dores,

Mas não olham as flores caídas na estrada,

Não percebem a experiência de seus antigos amores

E nem querem saber da emoção que nos brada !

Você pode dizer que isso tudo é muito abstrato,

Como um quadro pintado no abismo dos tempos;

Mas quem não guarda, na alma, algum belo retrato,

Expondo alegria, no ápice dos seus sentimentos ?

Veja bem, amigo, essa vida é tão passageira,

Em tantas emoções que podem fazê-lo chorar ou sorrir;

Se eu partisse amanhã, não teria medo ou asneira,

Porque a alma das minhas letras ficará sempre aqui;

E quem sente com equilíbrio, talvez não faça tanta besteira,

Pois sente no mundo, ao menos, uma missão a cumprir !

E quando se vê a morte como um intrigante presságio

Do que não fizemos nessa vida com boa vontade,

Tenha certeza que o tempo não tem qualquer ágio

E o corpo apodrece: infelizmente é verdade,

Mas a boa alma só cresce, e não tem qualquer plágio,

Quando você concede uma herança de sabedoria e bondade !

Se eu partir sem volta, portanto, amanhã,

Não quero pranto nem qualquer descompasso,

Quero um simples pedaço de papel ou de lã,

Onde estejam minhas letras, depois escritas no espaço,

Letras de uma alma indelével, que não é extrema nem vã,

Letras de uma vida efêmera, feita de luz e fracasso !

Enfim, amigo, aproveite a vida com responsabilidade,

E mantenha algum equilíbrio entre mente, corpo e alma,

Pois o corpo apodrece, mas a boa alma, de verdade,

Escreve uma vida de paz, e de todo sentimento que nos acalma.