ANAGRAMAS

ANAGRAMAS

Juliana S. Valis

Assim como Roma é uma palavra, um anagrama do Amor,

Como simples brincadeira de letras suaves,

Que se embaralham e trocam, entre o riso e a dor,

O dilema é um grande lema de véus e entraves,

Podendo ser passatempo ou problema sem cor,

No solitário enigma do tempo, que permanece sem chaves !

Assim como "zap" é um anagrama de paz,

No diagrama fugaz entre o mistério e a verdade,

A melhor expressão da vida é a mensagem que traz

Sabedoria, equilíbrio e o amor nessa tarde !

Sim, amigos, são tantas as possibilidades

De trocarmos a ordem das letras e das expressões,

Mas a desordem do mundo só traz calamidades,

E lá no fundo da alma, veremos só ilusões ?

E nas várias probabilidades dos anagramas,

A palavra "vida" é uma constante luta,

Oferecendo emoções em violentas ou leves chamas,

Quando o coração se arma e, então, não se furta

De enfrentar a dor em tantos diagramas,

Nos prantos céleres de qualquer conduta !

Assim como "Silva" é um anagrama de "Valis",

Na permuta da ordem que têm as letras tão sós,

Entre a guerra e a paz, um sobrenome pouquíssimo vale:

O que vale é o amor crescendo, profundamente, em nós.