VÔOS DE SONHOS

VÔOS DE SONHOS

Juliana S. Valis

Há tanto sonho nesta breve vida

Que toda leve asa da imaginação

Faz sua casa no verso que elucida

As metamorfoses desse coração...

E, como borboletas, nossos sentimentos

Voam em momentos de esperança ou dor,

Como a própria dança que perfaz, em ventos,

Tantos movimentos de sublime amor...

Asas da esperança, ergam-se na vida,

Como brasas de paz enriquecedoras,

Na força tão loquaz de um verso que elucida

O enigma do universo em fórmulas criadoras !

Ah, quem somos nós além de pássaros breves, sós,

Buscando força no vagar dessas asas tão amadoras,

Voando em prol do amor que transbordar em nós,

Quando o sol aquece as idéias mais inspiradoras,

Enquanto o mundo gira, injusto, e tão veloz ?