Plantar poemas

Que tantos encantos

hão de se contar

e tantos poemas,

saem desse cantar.

Muitos contratempos

vão se passar,

contra tudo e todos

vai-se enfim, lutar.

A vida é travessa

e poemas escritos,

saem às avessas

dos verbos malditos.

Flores esperanças,

em versos e rimas;

em trovas crianças,

de filhos e primas !