amigo

coisa pra se guardar

pra se ter, cativar

imprevisível, imprescindível

seremos amados, iremos cuidar

qual sua importância?

a que se compara seu valor?

se persiste vista a discrepância,

me faz confiar, saber que em teu ombro minha cabeça posso por...

que grande feito é,

verdadeiro amigo achar

sorte grande que é,

é casa de frente pro mar.

e que grande angústia é

quando no mesmo coração

circula sangue a sofrer

na ausência da tua mão.

afinal, se verdadeiros, nos cativam

laços se criam e por quase nada se desfazem

e na penúria da mais aguda discordância

concorda no final, muita bobagem.

mas é delicada...

por muito deve ser cuidada

se valer, conservada

com vivência, risos e choros... em tudo lapidada

Se por eternidades poderia escrever

infinitos anos não seriam suficientes

para expressar tamanha preciosidade

A arte rica e ingrata

ferível e deveras inata

de se manter verdadeira a amizade

com um simples convite,

pra passear ou jogar futebol

fará refletir e te viver melhor a vida

te ensinando a ver o por-do-sol

podemos perder...

podemos deixar passar...

podemos desaperceber...

podemos não cuidar.

só queria abraçar meus amigos,

todos eles uma vez mais

rir com eles

lhes enchugar as lágrimas, mas...

que fiquem registrados aqui

tudo que diria, se com vocês estivesse

nossa amizade é genuína

o tempo não enferruja... não apaga...

não apodrece!