ELA e ELE: NUS MODIGLIANESCOS...

Ela, por vezes, sente-se

investida da expressão

nua com que Modigliani

desenhou os seus "nudi":

no divã, sentados, "rosso"...

Amostra delicadamente

os peitos arqueados

e o ventre incrível

e a geometria misteriosa

que as pernas sustêm

Ele sente-a assim: nua e clara,

feliz e descontraída,

como diamante luzente

como paixão de cores

como ardência sem fim

Olha-a

e no arroubo luminoso

também se despe

à procura do varão nu

que Modigliani esqueceu

Ela e ele, assim livres,

delineiam o abraço

que os transforma

em quadro perfeito