O MELHOR PRESENTE ?

O MELHOR PRESENTE

Juliana S. Valis

No constante palco giratório dos dias,

Entre o riso e a lágrima, escritos no mesmo muro,

Perceba que a vida não é feita só de alegrias,

Mas é preciso enxergar muito além do escuro,

E concluir, além de todas as ilusões vazias,

Que nós também somos responsáveis pelo futuro

E que o maior "presente" é a paz, além de efêmeras alegrias,

No tempo que se vai pelo mais breve furo...

Se todo sentimento pudesse ser presente

Em toda simples música de paz no tempo,

Talvez não houvesse tanta dor na gente,

Talvez uma simples prece aniquilasse o sofrimento...

Mas se no momento nos preocupamos apenas

Com bens descartáveis e presentes materiais,

Como iremos resolver os mais profundos dilemas ?

Como teremos, no mundo, um presente e um futuro de paz ?

No fundo, amigo, o que nós somos de fato

Vale muito mais do que, agora, nós temos;

Pois a matéria se perde nesse mundo insensato,

Tudo se vai nos ventos dos dias pequenos,

Entre passado e futuro, nem tudo é exato,

E o melhor presente da vida é a paz, nos dias amenos.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 13/12/2008
Reeditado em 14/12/2008
Código do texto: T1333745
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.