VERDADE ?
VERDADE ?
Juliana S. Valis
A verdade é apenas da dúvida uma parcela
Quando o pensamento invade nossa breve vida,
Perguntando ao tempo: o que faremos dela ?
Qual atitude teremos na emoção que incida
Em todo o coração, como se fosse tela
De um quadro humano que a incerteza abriga !
Sim, a verdade é uma soma das suposições,
É a raiz quadrada das emoções vividas,
É o crucial enigma das sensações,
É o labirinto da vida, sem pistas ou saídas,
Sem termos ou medidas de nossas ilusões
No ápice da alma, nas divagações sortidas...
E se você estiver um tanto, assim, confuso,
Veja os múltiplos ângulos de uma verdade;
De um lado, parece ser tudo tão obtuso,
De outro, aparece o "nada" como tempestade
De uma mesma tese, sem qualquer abuso,
Oscilando sempre entre razão e sensibilidade...
E não se engane, pois um só acontecimento
Pode ser contado de inúmeras maneiras,
Dependendo da perspectiva que nos traz o tempo,
Dependendo do interesse que faz ou não asneiras
Na imaginação, na mente, em todo vão momento...
Mas como a precisão é um vício tão humano,
Procuramos muitas vezes saber, de fato,
O que é verdade, neste mundo insano ?
Ah, veja a humanidade nesse tempo exato.
----
Poema registrado por Juliana Silva Valis, copyright,.
www.cultura-diversao.blospot.com