As palavras voam

As palavras voam

Tal qual pássaros

Em busca da caça

Ora altíssimas

Ora rasantes

Ora apenas planando

Voam ao saírem

Da boca que fala

Rápidas, lentas.

Bravas, mansas.

Engraçadas, tristes.

Chorosas, risonhas.

De tantas formas

Que todos nos sabemos

E que sempre apreendemos

Outras formas de dizê-las

As palavras voam

Quando ouvimos

E não as entendemos

Tentamos pegá-las no ar

Mas já passaram

Sumiram e outras

Tomam os seus lugares

As palavras voam

Pelos fios do telefones

E pelos telefones

Sem fios e pelas fibras

Óticas dos Microcomputadores

Nesse emaranhado

Que se chama rede

Mas que ninguém vê

E ninguém nela se deita

As palavras voam

Em pensamentos

Estas são as mais perigosas

Porque são inconfessáveis

Quando se deseja uma mulher

Que é bela

Mas é comprometida

Quando se deseja a paz

No longínquo Oriente Médio

Onde as raízes familiares

Estão sob o fogo

De outros irmãos

As palavras voam

Nas preces em silêncio

Ao Altíssimo

Pedindo Paz, Saúde.

Sabedoria, Amor, Riqueza.

Segurança, Esperança.

E tantas outras coisas

Que não lembro agora

As palavras voam

Sobre o caixão de um ente querido

As palavras voam

De varias formas

Até num verso de um poeta

Que no seu micro mundo

Fala escrevendo

Para o Macromundo

De tantos outros poetas

De outras terras de outros

Mundos

Outras Aldeias

Outros Guetos

As palavras voam

E eu vôo com elas

Na minha imaginação

É muito bom

Estar com vocês

Obrigado pela atenção

Um Feliz Natal

E um ótimo Ano Novo

ABittar

Poetadosgrilos