SER FELIZ...

SER FELIZ...

Juliana S. Valis

Talvez não seja preciso muito para ser feliz:

Nem poder, nem fama, nem fortuna ou glória;

Pois é pelas coisas mais simples que a alma diz

A necessidade de equilíbrio em nossa própria história,

Como trajetória de uma palavra escrita a giz

No quadro dinâmico, incerto e humano da nossa memória !

Talvez as coisas mais importantes na vida

Sejam aquelas que, passam, por trás das cortinas,

Por trás das máscaras, em cada ilusão perdida

Em nosso coração, que traz emoções e rimas

Fluindo pelo labirinto do amor e procurando saída

Nos dias, nas flores, no sentido sem sinas...

E, obviamente, um dos maiores méritos da vida

Não é ser muito alegre quando tudo vai bem;

Mas é saber vencer a dor, assim, desmedida,

Ultrapassando o dissabor que esse mundo contém

Em cada problema, rancor ou lágrima erguida,

É necessário lutar quando a tristeza nos vem,

E saber que a esperança sonha, logo em seguida,

Com a paz, que é amiga da felicidade também.

----

www.cultura-diversao.blogspot.com

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 21/12/2008
Código do texto: T1347291
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.