Novidade

É porque hoje eu não trouxe

Nenhuma novidade pra lhe oferecer.

A juventude é nuvem leve,

Que as vezes pesa a idéia de envelhecer só.

As vezes longa, as vezes breve,

Depressa ou lentamente vai passando e não tem dó

E por falar em novidade...

Eu tive um sonho estranho,

Mesmo sem dormir.

Senti a lágrima mais falsa

E o sorriso mais fiel que ainda não sorri.

Me lembrava de beijos,

Recordava abraços,

Procurava carinhos

Pelos nomes e idéias que me vinham salteados,

Como desejos imprudentes,

Que torturam as mentes

Das pessoas que não sabem brincar.

Ou então como o susto que a responsabilidade traz

Para aqueles que brincam demais.

Eu sempre sinto que nasci,

Mas não sei ao certo,

Quanto tempo faz...

Paula Nunes
Enviado por Paula Nunes em 16/04/2006
Reeditado em 02/02/2011
Código do texto: T139892
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.