A FLOR DA AMIZADE

A nossa amizade nasceu

na semente da poesia.

Aos poucos se tornou essa flor

que cuidamos todos os dias.

As vezes colocamos espinhos

no caule da explicação;

mas não é para ferir, e sim

fortalecer o coração.

A verdadeira flor da amizade

não pode ser apenas para contemplação.

Também precisa de cuidados contra as pragas

da inveja e subjugação.

Maravilhoso seria, se a flor mais bela

nascesse dentro do lar.

O perfume seria o mais gostoso e

nenhum espinho iria brotar.

A flor da amizade

tem raiz no coração.

Quando temos fé em Deus

nunca morre a plantação.