VOLKSGEIST (o espírito do povo)

VOLKSGEIST (o espírito do povo)

Juliana S. Valis

Pelos séculos da História, entre o antiquado e o novo,

Vemos o dinamismo de uma sociedade tão complexa,

Conexa com a multidão, com o espírito do povo

Que tanto sofre, no labirinto de uma emoção perplexa,

Como se houvesse um coração universal de estorvo,

Como se, em outra dimensão, a vida fosse desconexa...

Pelas teias da imaginação, quem nos dera uma utopia

De justiça plena, uma quimera pacificamente aceita,

Ultrapassando o mundo, de leste a oeste, seja noite ou dia,

Quando a consciência canta o que o amor aceita,

Sem a dor que no espírito do povo havia.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 10/03/2009
Código do texto: T1479989
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.