O QUE VOCÊ PEDIRIA ?
O QUE VOCÊ PEDIRIA ?
Juliana S. Valis
Nesse mundo injusto, insensível e cruel,
Vê-se o abismo capitalista da humana hipocrisia;
E se você pedisse alguma solução lá no céu,
Amigo, qual solução exatamente você pediria ?
Você pediria um escudo universal à prova de balas ?
Você pediria uma tempestade que fosse de paz ?
Mas se a humanidade se perde em tantos atos e falas,
Quantos prantos a chuva de dor já nos traz ?
Ou, então, você pensaria apenas em si,
Como bilhões de egoístas nesse mundo sangrento ?
Você "salvaria" sua pele e fugiria daqui,
Deixando pra alguém o seu próprio tormento ?
Ah, como é nojento esse mundo onde o que vale é o dinheiro !
Esse cheiro imundo de cédulas que fazem morrer
Tantas pessoas que não podem comprar o remédio caseiro,
Vendido com juros, para que os agiotas possam sobreviver !
E como são idiotas esses rudes exploradores do mundo,
Extorquindo vidas, amores, entre moedas e breus;
E se eu pudesse fazer um pedido sem volta e profundo,
Pediria, com humildade, a própria escolta e a justiça de Deus.