FALSOS AMIGOS E GRANDES AMIGOS

FALSOS AMIGOS E GRANDES AMIGOS

Os falsos amigos chegam.

Chegam de mansinho,

Querem apenas te sugar.

Sugar seu talento,

Seu brilho,

Sua energia,

Seus amores.

As falsas amigas

que estão namorando,

logo lhe excluem da lista das melhores amigas.

Afinal, você é uma jovem, bela, fêmea, solteira.

Como se não bastasse...

Inteligente, bonita, sexy, estrela.

As falsas amigas, são tão inseguras...

São incapazes de apresentarem seus namorados, noivos.

Mesmo enxergando, ouvindo, sentindo, percebendo os inúmeros problemas

Emocionais, físicos, profissionais que a jovem e linda amiga possa estar atravessando,

Fazem questão de brincarem de cabras-cegas. Nada às atinge. O egoísmo fala mais alto.

Por tanto que a “melhor amiga” morra!

Os falsos amigos,

dizem que eternamente estarão contigo,

cuidando da sua alegria e da sua dor.

Mas, o que eles apenas querem...

São beijos, afagos, longas noites de amor

E nenhum compromisso.

Sumir por alguns tempos,

Provocar saudade,

Dependência,

E ignorar a sua existência depois de tudo vivido.

Pois, tem a ilusão de dominar, toda e qualquer situação.

Já as grandes amigas,

Acreditam na amizade verdadeira.

Acreditam em si próprias,

Possuem auto-confiança suficiente e não se deixam levar por ciúmes doentis.

Não afastam as suas amigas solteiras do seu círculo de amizades.

Buscam acreditar na amizade, ajudar,

Estarem próximas nos momentos de grande dificuldade,

Nos momentos mais tristes e alegres da vida.

Elas costumam dizer: EU TE AMO.

SIM, DE VERDADE!

Sem joguinhos,

Sem malícia.

Já os grandes amigos...

Sim, eles existem!

Tenho eles guardados em meu peito

E sempre que nos falamos

Faço questão de dizer o quanto os amo.

Eles não obrigam qualquer tipo de situação sexual.

Ouvem os seus, os meus problemas, dificuldades

E num abraço acalmam o seu choro, o nosso choro.

Respeitam os limites.

Dividem as emoções,

Fraquezas,

Alegrias,

Tristezas.

Socorrem o seu corpo e a sua alma nos momentos mais difíceis da vida.

Digo aos falsos amigos e amigas que eles já passaram, acabaram e viraram pó.

Não há espaço para eles em meu coração, em minha vida. Acabou.

Quero agradecer aos meus verdadeiros amigos e amigas, todos os momentos que vivemos, tristes ou alegres e que me foram compartilhados. Amo todos vocês!

ANDRÉA ERMELIN

04 DE Abril de 2009

Sábado

Salvador-BA/Brasil

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 04/04/2009
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T1522698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.