Amigos são pérolas

Da simplicidade da areia condensada,

surge a pérola

aconchegada e valiosa.

De uma simples amizade

surgem tesouros

que se guardam no coração.

Assim quando a alegria se instala

os amigos sentem-se felizes

e celebram entre sí.

Mas quando rugem os trovões

e a tempestade

prenuncia a revolta da natureza,

os amigos

se juntam e acolhem,

trazendo seus guarda chuvas dourados,

abrigando e agasalhando,

ouvindo os lamentos,

enxugando os prantos.

Quem não tem amigos

passa a vida numa redoma solitária

nunca sabe qual será o sabor de

um forte abraço e nem o calor

transmitido por simples palavras.

É na essência cristalina da

pura amizade que se encontra

o tesouro inesgotável da vida.

Afinal independente do papel de vida

que cada um desempenhe,

todos precisam ser amigos,

pais, filhos, maridos, mulheres,

familiares.

É na amizade entre os pares

que se trocam idéias,

libertam-se as tensões,

observam-se no espelho do outro,

o interior de si mesmo,

em constantes descobertas

e saudáveis renovações.

Vamos cultivar a amizade,

transcendendo o simples cotidiano,

privilegiando a fraternidade,

desvelando novo sentido de ser humano.

Santos, SP - 13/02/06