Metamorfose

E você, nesta metaformose excitante

muda assim de maneira constante

e isso nos traz sempre a pergunta:

Como será que ela está hoje?

Como será que estará logo adiante?

Será que vem com cabelos florescente?

Com um sorriso maroto, brilhante?

Como será que estará a Rita?

Como Agda, um olhar que excita?

Não importa, a gente se acostuma

pois a qualquer momento ela

aparece, numa banheira de espuma

com aquele seu humor excepcional

aquela juventude, aquela energia

aquela luz...que contagia

e faz surgirem versos, poesia.

(Daniel)