PROCURA-SE UM AMIGO

Procura-se um amigo que me trate com respeito,

Que entenda a minha dor

E suporte meu mau humor.

Procura-se um amigo que esteja pronto a ouvir,

Que entenda nas entrelinhas minha angústia,

E que consiga acalmar a minha alma.

Procura-se um amigo comprometido com a verdade,

Que me diga palavras de consolo,

Sem fazer cócegas no meu ego.

Procura-se um amigo vigilante e prestativo,

Que seja dedicado no que faz

E que consiga me deixar com paz.

Procura-se um amigo que saiba dividir,

Que consiga compartilhar as suas dádivas,

Entendendo que a vida é a maior delas.

Procura-se um amigo inteligente e sagaz,

Disposto a desvendar qualquer segredo,

Porém que o guarde a sete chaves.

Procura-se um amigo consolador e verdadeiro,

Que nos momentos mais cruciais da vida

Possa dar a mão a esse aflito.

Procura-se um amigo durante o dia e a noite,

Que não se importe em ser incomodado,

Porque tem alegria em estar ao lado.

Procura-se um amigo nas tristezas e lágrimas,

Que com sua voz suave e aconchegante

Possa acalmar as profusões do meu coração.

Procura-se um amigo no leito de morte,

Que esteja na minha cabeceira,

Zelando por minha vida como se fosse a sua.

7 DE MAIO DE 2007.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 24/04/2009
Código do texto: T1557357
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.