Alegre Amizade

Ele era um homem triste

que morava sózinho

e quase nunca sorria

porque não sentia alegria

Ela uma vira lata desprezada

jogada na rua sem comida

perambulava pelas calçadas

de restos do lixo sobrevivia

Um dia em que ele voltava

com a cabeça cheia de pinga

sentindo-se um traste de gente

sentou-se pertinho dela

Chovia fininho e o olhar dele

foi de pena daquela cadela

tirou seu casaco e a cobriu

e ali ficou chorando a vida

Quando acordou de manha cedo

encontrou em seu colo a amiga

para o seu barraco a levou

e lhe deu pão, água e abrigo

Parece incrível mas é verdade

não era mais um homem solitário

aquela vira lata maluquinha

era a sua nova e alegre amizade

Santos, SP

Maio de 2006