Vale de lágrimas...

Se o Mundo é vale de lágrimas,

como reza a piedade constituída

e garantidora da ordem que rege

o mundo do homem -o da mulher-

e das cousas que domina o homem

e acaso a mulher, por que esse ímpio

afã de o fazer não vale, mas mar estéril

de mais dor, de mais incerteza, de muitos

mais desprazeres sem as esperanças sequer

de conseguirmos céus de estados felizes depois

de morrermos, de morrermos, de morrermos, de...?