ALGUM SENTIDO ?

ALGUM SENTIDO ?

Juliana Valis

Muitos procuram o sentido do amor e da vida,

Quando falido está o coração deste mundo;

Entre risos e lágrimas, onde está a saída?

Quem cura a ferida de um sentimento profundo?

Muitos procuram o mais fecundo remédio,

Que seja capaz de amenizar o caos da sociedade,

Que seja eficaz contra a violência e o dilema mais sério,

Infiltrando a paz na alma, quando a dor nos invade...

Pois o amor não é inatingível quando se torna fraterno,

Quando é real e sincero, quando é mais do que um mito,

Ele pode ultrapassar o infinito e conduzir o mar mais aflito

Ao oceano dos sonhos, entre o verão e o inverno...

Quem sabe a emoção sublime do amor está na sabedoria,

Que equilibra o espírito e redime os humanos tormentos,

Além do capitalismo e da dor, nos temas mais turbulentos,

Além do cinismo e rancor, além da noite mais fria ?

E de nada adianta culpar o “destino”, quando não se tem fé,

Se houver algum desatino na vida, entre a razão e a loucura,

É melhor escutar o coração e ouvir o que a alma requer,

Com esperança e com calma, eliminando a sensação obscura

De que a sua existência foi levada pela maré

De um desespero mordaz, que não lhe diz o tempo que dura,

Mas talvez seja esta a conclusão mais simples e pura:

A vida tem o sentido que você mesmo lhe der .

----

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 20/05/2009
Código do texto: T1605369
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.