Leoa

Leoa, que em passo calmo e faceiro,

na lânquidez do seu jeito rainha,

na selva encontro; me encanta inteiro,

no maroto olhar da tua alma na minha.

Eu, desacostumado de encontros, inteiro

me preencho nos versos de tuas selvas;

das matas virgens de cores e cheiros,

das úmidas, prazeirosas e doces relvas.

Que teu cabelo, reluzindo em sorrisos,

nos claros olhos de gata dengosa,

à convidarem quem sabe, ao paraíso

dos matos, dos rios, estrelas e rosas !