AMIZADE

É singela, autêntica, não cobra pelas dádivas que traz,

Pois gratuita surge do nada e salva até vidas,

E tê-la é privilégio dos que sabem amar,

Sem cobranças, nada exigindo do bem que faz,

Pois quando praticada por interêsses até vis,

Decepcionam principalmente quem as buscam,

Muitas vezes atingidos por infortúnios repentinos.

Autêntica quando ampara o amigo em desespêro,

Atingido por turbulências que não espera,

E se fugir-lhe o chão, pode cair num ostracismo,

E no poço profundo mergulhar sem poder sair.

Pois as sombras da depressão são angustiantes,

Difíceis de entender sendo silenciosa e traiçoeira,

Não dando sinais quando sinistra te envolver.

Ombro amigo que ampara todas as dores,

Bengala que sustenta o corpo combalido,

Lenço ensopado que enxuga todas as lágrimas,

É a verdadeira amizade que devemos preservar,

Pois são preciosas nos momentos de incertezas,

Que podem conduzir em átos de desespêro,

Ao suicídio covarde ou na lama das sarjetas.

Amizade, palavra que esquecemos pelos egoísmos,

Ao ignorar o irmão desesperado que clama por socorro,

Que de seus olhos até as lágrimas se extinguiram,

E depois de turbulências que abalam suas estruturas,

Se dermos as mãos para equilibrar suas incertezas,

Poderá caminhar sózinho ao encontro de sorrisos,

Que deixou de ver pois enxergava só as sombras.

Ampare o amigo com suas mãos e o sustente,

Um abraço bem forte é sinal para lhe dar amparo,

E um sorriso com um convite para uma caminhada,

Num bosque onde as flores estão desabrochando,

Pode ser o bálsamo para apagar todas as tristezas,

Ouvindo os pássaros que cantam suas alegrias,

Notando o sorriso de uma criança que apanha uma flor.

14-07-2009