BAILARINAS

pg 43

livro Doce Melodia

Em louvor à chuva, às flores, às àrvores

à primavera, à natureza...à Deus.

A todas as pessoas que tomaram parte do Décimo

Encontro coral, realizado no Teatro Municipal de

Franca. Passamos ali, eu e minha família, momentos

inesquecíveis.

E especialmente à minha amiga de infância, Sílvia Maria

Dalmedico e às outras bailarinas, deste Minueto!

Ondulando, girando

pra lá e pra cá...

Bailarinas, meninas

rodando já, já...

Um bailado suave,

girando ao léu...

Bailarinas, meninas

Dançando no céu!

A chuvinha caindo

as fazem bailar...

E as folhas em volta,

compõem... são seu par!

E rodando, rodando...

assim pequeninas,

vão rodopiando

minhas flores, meninas...

Neste lindo bailado,

vestiram o rosa...

Ficaram tão lindas,

que estão até prosa!

E eu fico pensando,

como é a floresta...

com chuva: Um baile,

uma GRANDE FESTA!

De repente a chuva

que veio se vai...

E o sol descortina,

a nuvem se esvai!

Toda a claridade

me faz relembrar

Tempos de uma vida:

Infância a voltar!

Revestida de rosa,

só papel crepom...

Vou rodopiando,

tal qual um bombom!

Minueto, tu és

do Municipal...

As imagens me vêm..

tudo é mesmo real!

A peruca: algodão,

gargantilha: veludo...

Lequezinho na mão,

eu atenta àquilo tudo...

Bailarina, menina

contando os passinhos...

Girando, rodando,

Em meio a arminhos!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/07/2009
Reeditado em 19/07/2009
Código do texto: T1707995
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.