Ser amigo...

Ser amigo é saber doar-se quando um amigo precisa somente de um amigo, amigo é saber dizer palavras exatas na hora certa, é saber que é preciso calar e deixa-lo falar.

Amigo é aquele que em meio ao desespero, ele aparece do nada com um simples gesto de carinho, esteja longe ou perto um amigo é sempre bem vindo.

O verdadeiro amigo, ouve, consola, afaga, faz criticas construtivas e nunca abandona um (a) amigo (a) nas horas precisas.

Amigo ao chegar logo se percebe o porquê ele veio, traz consigo o olhar manso, sereno, transmite paz, harmonia, sempre zeloso zelando por sua alegria.

Existem amigos que estão longe, existem amigos que estão por perto, existe o amigo pai, a amiga mãe, amigos (as) irmãos (as) os amigos filhos e filhas, o amigo amor que ao chegar adentrar o coração alojando-se de mansinho nos transmitindo carinho e o mais importe de todos os amigos, Deus o nosso pai amado e celestial sempre pronto atendendo nossas preces mostrando-nos a luz a brilhar ao alvorecer do dia.

Quem não tem um amigo, um sequer pode dizer que o ser humano mais infeliz do mundo, por não saber o grande valor de uma amizade, simples, lisonjeira uma amizade brejeira onde o coração põe-se a cantar.

Então ao ter um amigo, esteja sempre pronto para enfrentar as várias fases da amizade, até que chegará um dia, onde você poderá dizer: Caminhei e ao longo do meu caminhar encontrei ao longo da minha jornada muitos amigos para conquista.

OBS: Dedico este simples poema para todos que tem grandes amigos, estando eles perto ou longe. O que importa mesmo é ter um grande amigo (a). Beijos para todos amigos do "Recanto das Letras".

Feliz dia do amigo.

Adriana Lima
Enviado por Adriana Lima em 20/07/2009
Reeditado em 20/07/2009
Código do texto: T1709424
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.