AMIGO

É buscar nas incertezas,

Em horas de infortúnio,

Ter correspondências.

Doar-se em momentos tristes,

Dar as mãos para amparar,

E não deixar no fundo do poço cair.

Quem pode um dia tropeçar.

Preciosa amizade,

Que nada exige em troca,

Sómente um afago trêmulo,

De alguém que deixou de sorrir,

Diante das tristezas,

Amargas, doloridas, que ferem, até machucam.

Sendo o bálsamo para as feridas curar.

É o chorar junto nas tristezas,

Rejubilar-se nas alegrias,

Quedar-se no silêncio,

Compreender e não julgar,

Reconfortar a Alma ferida,

Para um dia abraço receber,

De gratidão após a tormenta passar,

E a luz do sól vir de novo brilhar.

Amigo do ombro que sustenta,

Da bengala que não deixa cair,

Que as lágrimas sabe enxugar,

E ouve suas tristezas,

Compreende suas amarguras,

E dela nunca se ausenta,

Até ver novamente a vida sorrir,

Daquele que um dia chorou.

20-07-2009 - Dia do Amigo