O LEÃO

Composição: Vinicius de Moraes / Fagner

Leão! Leão! Leão!

Rugindo como um trovão

Deu um pulo, e era uma vez

Um cabritinho montês

Leão! Leão! Leão!

És o rei da criação

Tua goela é uma fornalha

Teu salto, uma labareda

Tua garra, uma navalha

Cortando a presa na queda

Leão longe, leão perto

Nas areias do deserto

Leão alto, sobranceiro

Junto do despenhadeiro

Leão! Leão! Leão!

És o rei da criação

Leão na caça diurna

Saindo a correr da furna

Leão! Leão! Leão!

Foi Deus quem te fez ou não

Leão! Leão! Leão!

És o rei da criação

O salto do tigre é rápido

Como o raio, mas não há

Tigre no mundo que escape

Do salto que o leão dá

Não conheço quem defronte

O feroz rinoceronte

Pois bem, se ele vê o leão

Foge como um furacão

Leão! Leão! Leão!

Es o rei da criação

Leão! Leão! Leão!

Foi Deus quem te fez ou não

Leão se esgueirando à espera

Da passagem de outra fera

Vem um tigre, como um dardo

Cai-lhe em cima o leopardo

E enquanto brigam, tranqüilo

O leão fica olhando aquilo

Quando se cansam, o leão

Mata um com cada mão