Proseando

Uma visitinha rápida,

um cházinho com limão,

um dedinho de prosa,

prá acalmar o coração.

Descalços nesta varanda,

coçando nossos dedões,

o riso se abrindo leve,

espantando as solidões.

Conversa jogada fora,

descarrego de coisa à toa;

troca troca de sentimentos

foi sempre uma coisa boa.

Depois, recolhemos chícaras,

farelos e companhias.

Hora de ir-se embora;

compadre, até outro dia !