ENTRE AS ROSAS E OS RISOS

ENTRE AS ROSAS E OS RISOS

Juliana S. Valis

O que são intempéries de letras na alma ?

O que são intempéries de amores, no fundo?

Quem tiver a resposta que consola e acalma,

Por favor, mande rosas aos espinhos do mundo !

E mande sorrisos aos seres humanos,

Entre dores e cores de motivos quaisquer,

Voe na sabedoria, além de todos os planos,

E valorize o enigma que existe na fé...

Pois, com ou sem calma, a caminhada da vida

Não é só medida de suas glórias gigantes;

Se o coração é um labirinto, onde está a saída

Do sentimento indelével que tem passos errantes ?

No momento, os compassos que a vida nos gera

Levam lembranças ao vento, entre lágrimas sós,

Entre tudo e mais nada, entre a realidade e a quimera

De exatamente sabermos: quem somos nós ?

Nós somos apenas humanos numa realidade de riscos,

Somos sombras de sonhos suplicando sucesso,

Somos crianças que traçam seus próprios rabiscos,

Enquanto as esperanças já dançam num show sem ingresso...

E lá no ápice do tempo, novamente suplicamos ao mundo

Mais respeito entre os gêneros, sem preconceitos nem séries,

Pois só há intempéries de tantos dramas, no fundo,

Se as pessoas não se respeitam, sejam homens, mulheres,

Sejam crianças brincando no silêncio fecundo,

Entre os sentidos de vida, que tu mesmo trouxeres.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 11/08/2009
Código do texto: T1748812
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.