CONHECE ALGUÉM ASSIM ?

CONHECE ALGUÉM ASSIM ?

Muitas pessoas simplesmente adoram dizer

O que os outros têm ou não têm que fazer

O que os outros devem ou não devem ser,

E como os outros devem, assim, parecer,

Esquecendo o que pode ser bem mais profundo,

Ignorando os espelhos que existem no mundo...

E muitas pessoas adoram se dizer "melhores" ,

Classificando mentes e corpos como maus ou piores,

Colocando defeitos até nas qualidades mais nítidas dos seres,

Como se todos precisassem de seus pareceres

E como se todos devessem seguir um padrão doentio

De uma beleza fascista, no consumismo sombrio...

Ah, se essas ditas pessoas apenas soubessem

Respeitar a diversidade humana na lida,

E ampliassem a mente, como se ao menos quisessem

Além do orgulho, ajudar uma pessoa ferida,

Talvez aprendessem que aparência, dinheiro e poder

Não salvam ninguém além dessa vida.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 21/08/2009
Código do texto: T1767052
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.