JÚLIA

SETEMBRO 2007

Narizinho arrebitado,

Cabelinhos encaracolados,

Num rosto suave

Muito delicado...

Um brilho primaveril

Naquela figura pequenina.

A graça, a alegria

unidas, dádiva, gentil...

Conheci Júlia na praia

Entre tantas crianças

A menina catita,

Que deixou lembranças...

Ela brincava sem parar

E sorria para todos

Ia de par em par

Conseguia nos alegrar...

Deixava o restaurante,

Com ares de festa,

Sua presença era o bastante,

Para o jardim virar floresta!

E a praia meio cinzenta

Se enchia inteira de sol

Quando com seu baldinho

Construia um arrebol

Seu irmão era o Vicente

Sua mãe a loura Regina

Seu pai vivia contente,

Com a família, menina!

Minha irmã e eu sorríamos

Quando a pequena passava,

Correndo com as crianças

Os folguedos ela liderava!

E aquela breve estadia,

No lindo dragão, Guarujá,

tornou-se linda luzidia,

Com a catita Iemanjá...

Talvez um dia a reencontre,

Moça feita, doutorada...

E lhe entregue este poema...

Numa folha amarelada!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/08/2009
Reeditado em 24/08/2009
Código do texto: T1772072
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.