Amizade verdadeira

Amizade é árvore em boa terra fértil

Plantada ou mesmo semeada errante

Até nos mais distantes e secos desertos

Num oásis a esmo ou floresta constante

E ainda quando não se vê sua cor

Às vezes castigada pelas intempéries

Sem água que possa saciar sua dor

Amizade assim não frutifica em série

Quando majestoso o caule exposto ao vento

Quando emaranhada as raízes profundas

Mesmo destruída aparente no tempo

A amizade volta bonita e fecunda