O PRÍNCIPE E O PEQUENO PRÍNCIPE

'O Príncipe'

e o' Pequeno Príncipe', quanta diferença.

Um é brutal, mostrando como dominar

o outro, suave ensinando a amar.

Ambos tem lindos pensamentos

dados com boa intenção,

mas, o ‘Pequeno’

é a grande lembrança

que tenho no coração.

Ele foi dado de presente

devido ao seu encantamento,

pois era mimo a um amigo

que se ia talvez

eternamente.

O livro foi molhado

com lágrimas de desespero

relembrando uma infância distante

e de um amigo sincero.

________________________

Rio Claro/SP- maio de 1971.

(*) ‘O Príncipe’, de Maquiavel, um livro que ensina o poder e, o ‘Pequeno Príncipe’ de Antonie Exupériy, que ensina a amizade e o amor. A poesia se refere ao livro dado ao amigo Fred, que me lembrava também do amigo Boris, um amigo de infância de Israel.