ANIVERSÁRIO DA VILMA

Vilma

Mais um aniversário.

Já se tem um passado para lembrar.

Aquele com dez velas

Outro, com dezoito

Sempre marcado com sonhos difrentes.

Naquele era aquilo importante

No outro,

Algo bem diferente.

Puxa, como é bom lembrar.

As tristezas

já não parecem tão tristes,

pois vê-se o passado

entre pequenas nuvens

e sem querer,

as enfeitamos.

Era criança...

Hoje, mulher.

Os anseios são outros,

Os objetivos diversos.

Já floreceu.

Mostra toda a sua beleza.

Agora é o conjunto

Dos anos de experiência.

Está preparada para outro papel

De esposa e mãe.

Tudo que viveu

Vai ajudar agora.

Até hoje foi conduzida

Mas já sabe caminhar

Quem escolher

E como influir.

Já é a rosa

Tem as pétalas abertas

Para que todos vejam.

A flor está

no seu clímax de beleza.

Que o Futuro já Presente.

Viva a nova Mulher

Que seja marcante

a sua passagem.

___________________________________________________________

Rio Claro/SP – 04/11/1971.

Em homenagem a Vilma Bonomo, colega do 4ª ano de Grupo Escolar em Guarulhos, a qual nunca mais tive contato.