NÃO SEI BEM, AMIGO!

            Ao amigo Laerte Fontana


Não sei bem, amigo
De quem padecesse
Dores que padeço
E que não morresse!

Senão eu, coitado,
Antes não nascesse,
Sem que merecesse
Ter-vos ao meu lado.

Ai, quisesse Deus,
Que vos esquecesse,
Momentos tão tristes
Em tão triste dia!

Não sei bem, amigo
De outro que penasse
Penas como eu peno
E não as sepultasse.

Que por mim morresse,
Ou desesperasse,
Pois se a mim perdesse
Em tão triste dia

Ai, quisesse Deus
Que eu não me lembrasse
Amigo, o que vi
Em tão triste dia!

Não sei bem, amigo
De quem tal sentisse,
E que assim sentindo
O sol encobrisse

Senão o abençoado
A quem Deus bem disse,
E ao meu lado vos vejo
Como merecia!

Ai, quisesse Deus,
Que nunca eu vos visse,
Amigo que vi
Em tão triste dia!


LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/09/2009
Reeditado em 24/09/2009
Código do texto: T1826433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.