APENAS UM SONHO

APENAS UM SONHO

Juliana S. Valis

Sonhei, um dia, que podíamos medir

A vida em termos de felicidade,

E o tempo fugia sem sair daqui,

E o vento trazia a paz que nos invade,

Quando o sol caía sem se despedir,

Em cada breve dia, logo ao fim da tarde...

Sim, sonhei que a vida podia ser bem mais

Que essa repetição ininterrupta de velhos dilemas,

E que a nossa mente podia ir atrás

De maior sentido nas emoções pequenas,

Mas por que a realidade, de repente, traz

Tanta angústia, em tantos vãos problemas ?

Sonhei que todos riam por qualquer motivo,

Sonhei que todos tinham o que mereciam,

Sonhei que o amor estava sempre mais que vivo,

E que a dor se apiedava dos que pereciam...

Mas quando acordo, no luar tristonho,

Entre as questões da alma e as questões do mundo,

Vejo que tudo aquilo foi apenas sonho,

Sonho de um sentimento que pudesse ser profundo.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 29/09/2009
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T1839055
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.