ESTAÇOES DA VIDA

ESTAÇÕES DA VIDA

Os pais criam o filho e o ensina

Para no momento oportuno

O livre arbítrio lhe conceder,

Porém o filho na adolescência

Os desobedecem e sem entender,

Se acha “dono do mundo.”

Na primeira dificuldade

Culpa os pais por não o alertar

Sobre os perigos que deparam.

Então, entra a fase da juventude

E ele se acha apto a consertar o mundo.

Mas, na vida do ser humano.

Há quatro estações como no clima:

Verão (infância), Outono (adolescência),

Primavera (juventude). Inverno (adulta),

Retornando a Verão (velhice),

Estação da auto-estima.

No Verão (infância) haja felicidade,

No Outono (adolescência ) botões,

Na Primavera (juventude) a florescência,

No Inverno (adulta) a estabilidade e colheita dos frutos.

E no retorno do Verão (v

Para a idade e para o clima,

Sabendo que no final

Desabrocha a auto-estima.

elhice) a compreensão

Para saber se sua vida foi ou não em vão.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 05/10/2009
Código do texto: T1848510