LEIA COM A ALMA

LEIA COM A ALMA

Juliana S. Valis

Queria atingir a lua e as estrelas

Com as letras que escrevo,

Nas dimensões que me encontram, sem nunca perdê-las,

A alma é a bússola, e o verso é o trevo

Que as horas me entregam, sem que eu possa revê-las...

E, no espaço, procuro ver um sopro de paz,

Enquanto a vida me pede razões e sentidos

Entre emoções que partem, mas não voltam jamais,

Entre conselhos e fábulas de falsos amigos...

E ultrapasso o céu que também me ultrapassa,

Sem trapaça e sem véu, o silêncio prossegue

Sem medo da vida e de qualquer ameaça,

Sem medo da alma, que nunca se mede...

Pois o espírito pede muito mais que matéria,

E se tudo isso é pilhéria, então que o mundo se assuma

Como um espaço efêmero de uma realidade tão séria,

Onde tudo passa com o vento, sem manter moda alguma...

E se os seus olhos não permitem ver além de aparências,

Mesmo que essas passem com o tempo, breve e sem calma,

Amplie seus sentidos, porque a visão também falha, sem reticências,

E não leia apenas com os olhos, mas escreva e leia com a alma.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 13/10/2009
Código do texto: T1864477
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.