BEBEDOURO

(2002)

À Aparecida Donizeti Bertanha Cassola

Lá no jardim da Cidinha,

Foi deixado um bebedouro.

Vi, então que ali havia

um lindo pote de ouro!

O ouro estava na figura

Dos filhotes de bem-te-vi

Que vinham saborear

a água mais pura que vi.

A cena era tão bela,

Tão suave, aconchegante,

Que abri minha janela,

Naquele mesmo instante!

Vou pedir ao meu esposo,

Um bebedouro igual.

Quero aquela companhia:

Próximos e livres- é genial!

Minhas estrelízias atraem

Os pequenos beija-flores.

E aquele bebedouro,

Traz os pequenos cantores!

Se você, leitor, nunca viu

Filhotes assim tão belos,

Não sabe o que está perdendo:

São delicados e amarelos....

Quando vou caminhar,

Ou mesmo ao regressar,

Dou sempre uma olhadinha.

Sinto grande bem estar!

A vizinha não se importa,

Coisa boa é copiar,

Quando a bela natureza,

Resolvemos ajudar!

Enquanto eles se regalam

De água pura e docinha,

Nós humanos, nos entretemos

Com sua figura mansinha!

No jardim ali na frente,

Há um belo pote de ouro.

Entendi, tão de repente,

Que a amizade é um tesouro!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 15/10/2009
Reeditado em 16/10/2009
Código do texto: T1868050
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.