A AMIZADE

Ás vezes em que olhei para o lado

Estavas lá , sereno tal mar

Quebrado amiúde nas praias

Do Piauí, tão sem ímpeto

Nosso mar é um carnaubal

Mono, sonolento

És pedra sobre a qual

Embalo meus ombros

De mim

Quando a lágrima se deu

Tinhas os olhos mágicos

De roseirais orvalhados também

É bom saber que estás aqui

Mesmo quando te vejo

Quando tomo o chapéu

O cajado e me faço

Por longas travessias

Mangueiras ladeando

O impossível

Sigo então, sem saber

Se sabes que te vejo

Na minha hora derradeira

Nem me lembrarei de ti

Que te importa , Amigo ?

A amizade não pede o bilhete

Não atenta aos defeitos

Estar com um amigo

É estar consigo mesmo

Marconi Barros
Enviado por Marconi Barros em 26/10/2009
Código do texto: T1888820