VIVER É DESCOBRIR-SE

VIVER É DESCOBRIR-SE

Juliana S. Valis

Viver é uma forma de descobrir-se,

Quem se esconde sempre por trás de rótulos

Limita o próprio sentido que há na personalidade humana,

Como um céu simultaneamente estrelado e coberto

Por infinitos véus de fumaça...

E há quem faça planos de acobertar seus medos,

Há quem se esconda de seus próprios sonhos,

Mas viver não significa cobrir-se de estereótipos,

De marcas, de preconceitos,

No afã inócuo de adequar-se a padrões repetidos

De estética, de modismos ou de qualquer coisa...

Porque viver é muito mais que repetir

Atos, palavras ou cultura de massa,

Sendo, às vezes, necessário puxar o cobertor do mundo

E ver a multiplicidade das formas de vida,

De tal modo que a alma humana, no fundo,

Viva mais para descobrir-se.