Para ser Amigo

Para ser amigo

É preciso saber guardar segredo

Não trazer julgamento, nem, pela fama do passado enredo

Não ser malicioso, pelo rosto

Não disputar; mas compartilhar

Não impedir a estrela amiga de brilhar

Não importa se mais ou menos que nós

Afinal o lugar, quem define é Deus, e não nós!

Se tivermos algum Dom é para Glória e Honra do Senhor!

Caminhemos com nosso amigo, ao nosso lado

Não sejamos esnobes ou orgulhosos!

Sejamos conscientes, pelos olhos

Aqueles, cujo feito e brilho são Divinos

A mente, só não mente, quando o saber é nela, permanente

E saber é conhecer as verdades, que os olhos mostram e sentem

A sabedoria é o combustível incorruptível do nosso Ser

Sejamos prudentes, mas também, condescendentes, com nossos semelhantes

Se formos injustos, teremos certamente o julgamento de Deus, quem ouve e vê tudo!

O Eterno Defensor dos pequeninos, no Reino dele, bem-vindos e fortemente protegidos!

Sejamos amigo daquele que é nosso amigo

Daquele que não nos trai

Daquele que na hora precisada, nos ajuda

Daquele que nos respeita

Daquele que na tua frente e atrás de você é o mesmo

Daquele que não te gosta por interesse

Daquele que para te alertar, a tua orelha puxa

Daquele que para o teu próprio bem, te castiga

Daquele que sempre do mal, te alerta

Daquele que nos seus desabafos, te escuta

Daquele que nunca um segredo seu, ao mundo, espalha

Daquele que nunca te inveja, pelo que tens

Mas, no seu saber, se espelha e cresce

Enxerguemos o que Deus quer que nós vejamos

E não vejamos o que a nossa mente dissociada quer, que enxerguemos

Os olhos são crus e, visivelmente, inteiros e verdadeiros!

E com eles, se define a qualidade dos corações, onde não há teatro e invenções!

Simone Bernardes
Enviado por Simone Bernardes em 18/11/2009
Código do texto: T1929628