AQUELA QUE NÃO ME QUER

ELA ME PERGUNTOU ASSIM: COMO SE ESCREVE,
A GENTE ESCREVE QUANDO PELO MENOS GOSTA DE LER,
QUANDO SABE QUE O QUE ESCREVE NÃO É SEU.

QUANDO ESCREVEMOS UMA COISA AQUI, OUTRA ALI,
NO CÉREBRO FLUTUANTE, NA RAZÃO QUE DELIRA, NO SOFRER,
NA SINUOSIDADE DO RIO, NA CASA DO JOÃO-DE-BARRO.

QUANDO GUARDAMOS IMAGENS CEGAS NO INCONSCIENTE,
QUANDO DEIXAMOS ESCARPAR O MELHOR PENSAMENTO,
QUANDO AMAMOS LOUCAMENTE O AMOR DO AMOR DA VIDA.

QUANDO VAMOS QUIETINHO PLANTAMOS UMA FLOR NO CAMINHO,
QUANDO AMANHECEMOS NA CHUVA E ANOITECEMOS DE BUNDA PRA LUA,
QUANDO SOLUÇAMOS E A IPIDERME ARREPIA COM A VOZ QUE ERA DESCONHECIDA.

A GENTE SABE QUE TODO DIA SOMOS UM PRODUTO ESCASSO,
MAS VAMOS MULTIPLICANDO IDÉIAS E IDEAIS, VAMOS LUTA POR LUTA,
RESOLUÇÃO E CORAÇÃO QUE FOGE JUNTO COM A ALMA DE UM PAÍS.

QUANDO TODOS ESTÃO INDO E VOCÊ SOZINHO ESTÁ VINDO,
QUANDO DE CAFÉ EM CAFÉ VAMOS SENDO MAIS NEGROS,
QUANDO DE PÉ ANTE PÉ ENCONTRAMOS O QUE PERDEMOS SÉRIO.

ESCREVER NASCE DO SORRISO DA FOME,  DO AMOR DOS QUE NUNCA FORAM AMADOS, DO PRAZER QUE EXISTE NO AMADURECIMENTO DA FRUTA, DO VERSO DITO AO SURDO-MUDO, DOS CADEIRANTES QUE MOVIMENTAM OS SEUS OLHOS.

A GENTE É ASSIM EU FAÇO E PENSO NA GRAÇA, VOCÊ LER E TENTA SABER O QUE É, EU APAREÇO NO POUCO QUE SEI SOBRE A ESCRITA, ACREDITO EM TUDO QUE VIVE E NASCE FLOR, SONHO COM O AGORA DE HOJE EM HOJE EM UM DIA-A-DIA.

COMO SABES, ESCREVER E NÃO DIZER A PALAVRA PRA ONDE VAMOS, É MARCAR ENCONTRO COM A POESIA, E SAIR CEDO DO SARAU, É TER COMPROMISSO COM A FILOLOGIA, E DEIXAR QUE A MENTE SAIBA QUE SOMOS HUMANO.

ESCREVER É DIZER MIL VEZES A LUZ NA ESCURIDÃO DE CADA SER, É VIVER O UNDERGROUND* NO MAIS ALTO PODER DA MENTE, É SILENCIAR AS RUAS, E OLHAR OS PARALELLEPIPEDOS COM AQUELE AR SEMPRE INVERNAL.

ESCREVER, AH ESCREVER É BOM, FICO NA PONTA DOS DEDOS, FICO COM AS MÃOS NA CABEÇA DA TECLA, COM A VÍRGULA TREMENDO DE DOR, O ACENTO PEDE PASSAGEM, E A MINHA VIDA CALMAMENTE VAI EM BUSCA DE TI.

ASSIM SOMOS DIUTURNAMENTE, SÉRIOS NO SORRISO E SORRIDENTE NA SERIEDADE, UMA MSITURA QUE UNTADA DE AMOR, CARINHO E SENSIBILIDADE, EU ACREDITO SER O CAMINHO PRA SEMPRE TE AMAR.


UNDERGROUND*- SUBTERRÂNEO
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 22/11/2009
Reeditado em 23/11/2009
Código do texto: T1938318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.