ATITUDE HUMANA

Teu silêncio é um mar de dúvidas,

Sem qualquer profundidade exata,

E, assim mesmo, o que te falta

Não é matéria nem pilhéria,

Mas atitude humana...

Teu silêncio é a incerta medida insana,

Como um trecho sem fim de horas

Que tu segues, sem demoras,

Na perspectiva de uma ilusão qualquer...

Hoje, porém, não quero tua silenciosa incerteza,

Quero, antes, a leveza de um riso sincero,

Na atitude humana que espero

Encontrar na alma de alguém...

Pois quem se esconde por trás de máscaras

Omite não apenas os sonhos, mas o próprio encanto da vida,

E leva um choque quando percebe a medida

De tantas omissões na trajetória humana.