O AMIGO QUE SOFRE

Vida plena, realizações, sucessos,

Familia, um primor, seu orgulho,

Negócios em alta, expectativas,

Passeios, delírios, vida gostosa,

Coração bondoso, ajuda ao próximo,

Amigo verdadeiro, sempre disponível,

Caráter, dignidade, heranças maiores,

Jamais supunha enfrentar amarguras,

Pelas suas estruturas bem desenhadas.

Um dia, porém, a tempestade desabou,

Crises existenciais derivadas de fracassos,

Vieram brutais sem respeitar seu passado,

Machucando seu égo, auto-estima no chão,

E no seu desespêro buscou suas amizades,

Que julgava autênticas e ainda verdadeiras,

Mas não encontrou ninguém para o amparar,

Nem a familia lhe ofereceu um suporte,

E chorando suas dores se afastou do mundo.

Buscou estradas que jamais percorreu,

Pedras no caminho não conseguia tranpor,

Traços do homem que só conseguia vitórias,

Tinha sumido e se converteu em fracassos,

Crises econômicas que atingiram seus negócios,

E levou de roldão as conquistas de outróra,

Deixando só restos que não conseguia juntar,

E no seu desespêro tentou sua vida tirar,

Mas Deus o amparou e mostrou horizontes.

Nuvens negras que foram se dissipando,

Deixando surgir nesgas de azul irradiante,

Pois um amigo que também amarguras sofreu,

Amparou suas dores e lhe deu esperanças,

Enxugando suas lágrimas para não mais chorar,

Indicando um caminho para retomar as vitórias,

Que foram surgindo em extasiantes jornadas,

Recuperando suas perdas e a auto-estima voltou,

Mas a familia de outróra foi a maior das conquistas.

15-12-2009