SEM QUE LÁ SEJA O FIM

OS SEUS CABELOS A CORDA DE SISAL COM A ALMA DE NYLON
AMARRAM A LUA
TRAZENDO ATÉ A PRAIA
QUE HOJE RECEBE COM GARBO AS ONDAS ESPUMANTES DA ESTAÇÃO

A FORÇA DO PENSAR É ISSO
QUANDO A GENTE NÃO QUER ENGOLIR O MUNDO
DAMOS GRAÇA ATÉ AO GRÃO DE AREIA INVISÍVEL
É NA BREVE ORAÇÃO SOU O FILHO DE DEUS

CAMINHAR EM NÓS É O QUE PRECISAMOS
MEU FARDO É ESSE AQUI, UM SACO CHEIO DE CARANGUEJOS COM ESPINHOS DENTRO
AJEITO AS COSTAS E PROCURO A MELHOR POSIÇÃO PARA CARREGA-LO
SIGO NO INFINITO DESEJO DE CHEGAR A LUGAR NENHUM

PORQUE O MEU DESTINO É ANDAR PRO INFINITO SEM QUE LÁ SEJA O FIM

EU SEI COMO É ENCONTRÁ-LA
FALAR DE AMOR E, QUASE SOBRE TUDO
SER OUVIDO AMIÚDE E, VOCÊ RESPONDER PERGUNTANDO
JÁ ME ACOSTUMEI A ISSO

É COMO SE UM MOSQUITO SAÍSSE DO VÃO DAS PEDRAS PARA SUGAR MEU SANGUE E, VOLTASSE AO VÃO DAS PEDRAS
MAS COMO TENHO VÁRIOS EUS VOU LOGO FILOSOFANDO
MEUS OLHOS É A LITERATURA DA ALMA

EU ATÉ ME ESPANTEI COM ESSA FRASE
CONTINUEI A CONVERSAR E CHEGAMOS A UM ENTENDIMENTO QUE FOI ESSE
COMO VOCÊ ESTAR VENDO A CIDADE* DEPOIS DE TANTO TEMPO
DISSE-LHE EM CONFISSÃO

DA MESMA FORMA APENAS VERTICALIZOU E, ISSO NÃO É PROGRESSO
OLHE O ENTORNO
VOCÊ QUE MORA AQUI
SABERÁ DIZER MELHOR DO QUE EU

VIRADA DO ANO NA CIDADE
QUEIMA DE FOGOS E ARTIFICIOS
NÃO FALAREI AQUI DOS MÚSICOS QUE SE APRESENTARAM
EU CONTEMPLEI AS LUZES DOS FOGOS DE ARTIFÍCIO

A BELEZA DIVINA DO MAR
O ESCURO DO MAR ABERTO À SORRIR
O SACOLEJO DAS GARRAFAS DE CHAMPAGNE
EU A MINHA GARRAFA DE ÁGUA MINERAL

CHEGOU 2010, COM A MULTIDÃO DA MINHA SOLIDÃO
MANDEI UM GOLE DE ÁGUA MINERAL PARA DENTRO DO BUCHO AZUL
FIZ A MINHA DEGLUTIÇÃO DO ANO NOVO
E, COM A MENTE EM SILÊNCIO PENSEI EM VOCÊ

CIDADE*= FORTALEZA

Enviado em 02/01/2010 16:32
para o texto:
INTERNO MAR (T1999926) - Elischa Dewes
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 02/01/2010
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T2007644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.