CULTIVAR AS AMIZADES

Sê verdadeiras são tesouros sagrados,

sementes plantadas em sólo fértil,

para regar com fluidos de amor,

e generosos frutos se multipliquem,

sombras serenas que acalmem corações,

muitas vezes sofridos pelas incertezas,

que os golpes da vida podem nos abater.

Guardar preciosidades tão raras,

dentro de recipientes que apreciamos,

quem sabe no lado esquerdo do peito,

e lá repousar todos os seus cansaços,

pois sempre está em constante vigilia,

pronto para amparar nas adversidades,

amizade sincera que cuida das feridas.

Não abandona mesmo nas tormentas,

turbulências que agitam as ondas do mar,

e depois que as nuvens negras se dissipam,

a calmaria vem tão calma descansar na areia,

e a criança que com ela faz parceria serena,

molhando os pés descalços abrindo sorrisos,

são cúmplices então das alegrias que surgem.

Cultivar amizades é saber dissipar ódios,

não jogar sementes em sólo estéril,

que não vingam e depois podem fracassar,

pois o amor não mora em insalubridades,

que se retiram nas horas mais aflitivas,

e não sabem amparar nem enxugar lágrimas,

nem ter calma para ouvir quem está sofrendo.

21-01-2010