A vida, uma linda menina

E a vida segue

Feito uma menina

Que brinca com as horas

Por vezes, sorri

Por vezes, ela chora

E ainda assim

Ela se faz

Uma linda senhora...

De cada instante

Um espetáculo

Uma cena

Que acena

Com a leveza

De um pólen...

Por que ela é assim

Dona do verso

Rainha da prosa

Artesã do tempo

Prima-irmã da rosa...

E se um dia chegar

Em que a luz se apagar

Ela se acenderá

Doutro lado das cortinas

Renascendo

Em paz

Uma linda menina.

(Sirlei L. Passolongo)