QUANDO OS CÃES MORREM

Quando os cães morrem

Vão para um céu especial

Com plantações de ossos

Para serem roídos

Em tardes preguiçosas.

Com águas frescas

Para saciar sedes animais

E refrescar línguas enormes.

Com lugares amenos

Para deitar e coçar

Coceiras e pulgas.

Com quintais e gatos

Para rosnados ferozes

E dentes cheios de ameaças.

Mas as noites são tristes

No céu dos cães.

À noite, olham para a Terra,

Uivam lamentos

E choram,

Inconsoláveis,

A falta de seus donos...