Se a rosa falasse

Se a rosa falasse diria:

Nasci entre espinhos

mas agradeço todas as manhãs

o beijo do sol

que embeleza minhas pétalas,

as gotas de orvalho

que mantêm verdes meus galhos.

E você? agradece a quê?

(Sirlei L. Passolongo)